您好!欢迎访问 南开大学EMBA中心

招生热线:022-23506085、23509265

新闻资讯

NEWS

南开大学首届EMBA双证班红色教育课程开讲

2017-09-18

2017年916日,南开大学EMBA 92班正式开课。南开大学EMBA92班为EMBA改革后的首个毕业后颁发学历、学位证书的班级。

南开大学商学院院长助理、EMBA/EXED中心主任吕峰为92班新生介绍了南开大学EMBA的宗旨、授课方式、课堂规则、校友活动及各种课外学习活动,使得同学们对EMBA学习和生活倍感兴趣。

入学教育后,南开大学经济学院教授陈宗胜为92班新生讲授《经济形势及金融监管与底层金融市场创新》的课程。陈宗胜教授分析中国当前经济社会形势为三稳三进一保底。金融监管方面要全面、纵深、从严。现代经济体系特点为高大上、白富美、伟光正。我国底层金融市场不健全、不完善、太虚弱。课后,陈宗胜教授为同学们解答疑惑,引发同学们深思。

17日,南开大学马克思主义教育学院教授赵铁锁带来了《社会主义市场经济理论与实践》的主题讲座。从社会主义和市场经济的关系开启了精彩演讲,对中国特色社会主义经济理论的基本内容、产生阶段以及成熟过程进行了详细论述,并对习近平关于经济发展的新理念、新思想、新战略进行了总结。赵铁锁教授通过对历史事件生动形象地讲述,使得同学切实的体会到理论创新是党不断创造辉煌的动力。

南开大学历史学院教授侯杰以幽默的语言为新生讲述南开大学校史。从南开大学教育特色、教育理念、服务中国、培养大师以及不屈的南开精神五方面,带领同学们融入南开。

中共天津市委党校的张殿军老师进行《共产党宣言》及其当代价值主题的演讲。主要阐述了《共产党宣言》的写作背景、主要内容、基本思想和当代价值。让大家清楚认识到“四个意识”的重要性,应当坚定理想信念,把加强党性修养、补足精神之钙、夯实信仰根基作为人生必修课。

南开大学EMBA课程致力于解决企业管理层遇到的共性问题,在传递知识的同时引领学员不断创新,为企业带来新思路、新发展。