您好!欢迎访问 南开大学EMBA中心

招生热线:022-23506085、23509265

新闻资讯

NEWS

南开大学2017级高级管理人员工商管理硕士(EMBA)开学典礼隆重举行

2017-09-17

通讯员:孙毅  编辑:王鹏

 

2017年9月16日金秋送爽,南开大学商学院为新一届高级管理人员工商管理硕士(EMBA)及其他专业的研究生隆重举行了主题为“融情南开·融知商院·融智未来”的开学典礼。商学院院长张玉利、党委书记孙跃及各专业院系主任出席了此次典礼仪式,党委副书记王坚主持此次典礼。参加此次开学典礼的EMBA同学是继2016年国家联考政策下达以来第一批通过全国联考入读南开大学的新生,对于这些工作繁忙的企业高管来说联考确实具有一定的挑战性,他们经过自己的努力通过了考试,即将迎来精彩的学习生活,在南开厚重的文化底蕴里获取知识,努力奋进到达梦想的彼岸。

同学们很早就来到了会场,典礼在庄严的国歌声中开始,张玉利院长首先代表商学院向所有的新同学表示欢迎,他介绍了在飞速发展的时代管理学科研究生所承担的社会责任就是专心投入学术研究,鼓励同学们要继承南开先贤“知中国,服务中国”的理念,希望同学把考试成功的喜悦转化为踏实钻研的动力,为祖国发展富强贡献力量。

2016级管理科学与工程专业硕士研究生孙鹏代表老同学发言,他向大家介绍了在南开学习的体会及学术创新氛围,教育大家要团结互助,珍惜在商学院宝贵的光阴,经过几年的学习后遇到更好的自己。

2017级企业管理专业博士研究生牛梦茜代表新生发言,她以自己的亲身经历鼓励大家要为了梦想而努力拼搏,不断追求,能在南开相遇的都是时代的强者。

2017级EMBA新学员中国民生银行天津北辰科技支行行长杨翠珠代表全体EMBA同学向学校表示感谢,她表示非常荣幸能和这么多优秀的同学一起学习。入读南开名校是她一直以来的追求,今天踏进南开必将是一个新的起点,她和同学们将珍惜这段宝贵时光,在南开更新知识,今后更好地指导自己的管理工作。

信息资源管理系王芳教授代表全体研究生导师发言,她向同学们介绍了南开商学院强大的学术支持,鼓励大家用知识探索未知领域,在商学院温馨的学术氛围中不断提升自己,并预祝大家学有所成,成为国家栋梁之材。

典礼在同学们兴奋热烈的掌声中结束。感恩南开,几年之后会有一大批南开优秀人才走出校门,为祖国建设服务。

典礼结束后由林润辉教授为同学们上了2017级研究生第一课《研究研究 研究生活》,他坦诚地告诉大家研究生在南开学习阶段所应付出的辛苦,阐明了研究生学习的目标使命就是贡献知识服务社会,大家作为时代的中坚力量和祖国的脊梁,应不断更新知识体系,做有责任的南开研究生。